Нева

Михаил Мартыненко
Река Нева, она прекрасна,
Мерцает гладью в синеве.
Её стихия неподвластна,
Столетья минули в хвале.

Она течёт неторопливо
И обнимет города.
Её дыханье молчаливо,
Она проходит сквозь века.

И проходя по Адмиралке,
Неспешно Мойку перейдя.
Я понимаю, как прекрасна
И греет душу моряка.

Река Нева, течёт изящно,
Она грацуется вдали.
Я знаю встреча не случайна
И души наши исцели.