За лайнером

Александр Новопашин
За лайнером величественно-гордым
Пустился следом утлый катерок.
Шустряк вертлявый был уверен твёрдо,
Что обогнать легко гиганта мог.
А лайнер хохотал - куда ты лезешь?
И эхом затухал его гудок.
Ведь люди говорят - коль тише едешь,
То дальше будешь. Вот и весь урок.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.05.22)

Фото - Маринко Кнежевић