Красота

Вадим Мироненко
    Весной всё село утопает в цветах.
    Цветы на деревьях, цветы на кустах.
    Шары одуванчиков в сочной траве,
    Как будто в Эдем ты попал на Земле.

  Сирень отцвела, зацветает жасмин.
  Гладиолусов копья в небесную синь.
  Пионов охапки, бутончики розы,
  Но что-то мне душу корёжет и гложет.

    От близких разрывов трясётся земля.
    Воронками шрамов изрыты поля.
    Чернеют руины сгоревших домов
    И людям в подвалах не до цветов.

  Зачем красоту посылает Господь?
  Быть может он хочет ободрить народ?
  А может быть верна сентенция та,
  Что мир от развала спасёт красота?