Начало дня

Сергей Ефимов 32
Внушаю по утрам себе, что всё в порядке.
Спасибо, говорю судьбе и физзарядке.
И Господа прошу помочь в сей день, грядущий,
Всё, что пошлёт мне, превозмочь, как можно, лучше,
И так прожить, чтоб без вреда себе и людям,
Чтоб не коснулась тех беда, кого мы любим,
Чтобы была им на обед, хоть корка хлеба,
Коптил, чтоб не напрасно дед, я, старый, небо.
За всё, за это, помолюсь Ему, как прежде,
В дела житейские вольюсь легко, в надежде,
Что не оставит Он и впредь без соучастия.
И эта вера, словно твердь, основа счастья.
05.2022 г.