О стихотворстве

София Алексеевна Климова
Какое чистое творение,
Ласкает сердце мне и слух!
Очнись, сударыня, головокружение!
Тем более приблизились к селу.

В задумчивости день проходит.
Ах, как бы научиться мне...
Заботлив ли Отец на небосводе?
Зачем рисует тени на окне?

Зачем толкает к стихоизложению,
Воображение наполняет образами?
Торжественный Зов к изменению-
Смотрю на мир Его ль глазами?

09.05.2021 г.