Неласковое

Валентина Беседина 2
По старушачьи шаркая тапками,
Продирая глаза ото сна,
С непогодами, а не с подарками,
Наконец, притащилась весна.

Без тепла, так недружно, неласково,
Нас приветствует строгий май,
Белой нитью сшивая наскоро
Зиму с летом. Тяп-ляп, принимай!

Ну и пусть. Это даже к лучшему.
Нету силы в цветении жить.
Упование — люду заблудшему,
Больше нечего мне предложить.