Мысли о настоящем времени

Ирина Соколова Сашина
За окнами который день
Порхает слон.
Он невесомый стал,
А может, это просто сон.

Ушами словно крыльями
Взлетает вверх.
И я не удивлюсь, что
Даже будет снег.

Такая вот история
Про наши дни,
Где просто с ног на голову,
А ты живи.

И для диеты
Много так причин у нас.
А недоволен, что ж…
Не в первый раз.

Какая-то ирония,
Но так ведь жить
Нам хочется не «вроде бы»,
А ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ.

Как будто светлое,
Оно там, позади.
Мы сами не заметили,
Как мимо, как прошли.

Поэтому домой
В дождливый день.
А в солнечный - в лесок
На старый пень.
И крикнуть: Жизнь!
Крутая ты! Держись!