стих без названия

Роман Тимофеев
Не каждый сможет себя защитить,
Не каждый отдаст свою жизнь за других.
И не все будут только рядом идти,
И упавшим помогать встать или нести их.

Разобрано от мечей и вил,
До камней и факелов.
Но выпавших из рук тех царей,
Тех богов и всех ратников.
И, не видя даже яркого света,
И, не веря уже вообще никому,-
Тлеть как в земле, так и наверху,
тлеть.

Кровь и слёзы,- что из них сейчас теплей,
Что холодней?
Чувства и мысли,- что из них сейчас светлей,
Что темней?
Вера и правда,- что могут дать они нам, когда
Чужие они?
Сердца и глаза,- что останется в них, если
В них нет души?