Мнений много, а Истина одна...

Владимир Окороков 2
Он сказал
ковыляя больными ногами
В Храм над быстрою
нашей Сосной...
"Я хочу расплатиться
с долгами,
Обрести долгожданный,
покой"..

И вместился весь смысл
коротенькой жизни,
В покаянную исповедь
грешной души...
В школе жизни моей
от рождения до тризны,
В разговоре с Христом
никогда не спеши...

Всё промчится у нас
у той переправы,
Наше детство и молодость,
в один краткий миг...
Я друзья не грущу,
вы по своему правы,
Прочитав рано утром
приснившийся стих...

И всё меньше забот
о  временном теле,
Я хочу больше пищи
для грешной души...
Поднимает молитва 
на рассвете с постели,
И опять вдруг слова:
"Ты со Мной, не спеши!"..

Я смотрю на Иконы,
как в жизнь,
что пройдена нами,
Богородицы лик
в океане Святых,
И Любовь на Кресте
с распрастёртыми к людям руками:
"Смерти больше в вас нет!",
И смиренно затих...

И надежда и вера
волнами на сердце,
И так хочется верить!..
и людей всех любить...
Потому, что не зря
Открывает Он дверцы,
Где наш путь покаянный
Даёт вечно жить...

Володя Окороков