Рамот Галаадский

Юрий Колесник
Пришёл однажды как то царь Иосафат
К царю Израильскому было в гости
В исконных наших землях нас не чтят
Сказал Ахав. Поможешь нашей злости

Низвергнуться на этих ныне бунтарей 
Что бы вернуть их в наше подчиненье
Прославили бы тем союз двоих царей
Завоевав себе тем и почёт и уваженье

На что подумав тот сказал : пойду
Но прежде, давай спросм мы у Бога
Что б не попасть нам там в беду
Да и благословит ли нашу Он дорогу?

На что сказал Ахав: сейчас я созову
Всех аналитиков и прозорливцев верных
Они предскажуть путь коим всех поведу
Но й будет или нет для нас  успешным !?

На что был согласилсь Иосафат :  зови
И враз четыре сотни мудрецов понабежало
Да й в один глас победу обещали все они
И очень долго их победобесие не умолкало

Но вдруг спросил Иосафат:а может есть ещё
Кто всегда вправду говоорит слова Господни ?
Ахав ответил : да есть один тут но .....
Не люблю его. Хорошего не скажет он сегодня

Но всё ж позвали. И пришёл пророк Михей
Сказал что видел Господа он на престоле
Сидящим. И Который  на Ахава гнев имел
И вопрошал- кто подманул бы его вскоре

И в пылу прений вызвался  дух сатаны
Он так сказал: в устах пророков стану
Предвозвещать победу я для сей войны
А царь легко ж поверит лести и обману

В дне нынещнем припомнил историю я эту
Когда анализирую то все события вокруг
Нет времени читать мне интернет, газеты
Но всё таки есть радио. А я имею слух

И информация что же с него ныне получаю
Напоминает сильно ту что в Библии читал
В два дня (блицкриг)в Украине предвещали
А тут ( монарх) негаданно в капкан попал

Конечно же (Лука) не ровня для Иосафата
Но зато первый то- ни дать ни взять Ахав
А плохо то что брат пошёл войной на брата
Причина - (царь) с трона слазить не желал