Память

Николай Крутько
Наша память растянулась на века,
Ни на чуть не заботясь о времени.
В прошлое уносит нас река,
В берегах зажатая как в стремени.

Ну а жизнь берёт в свой оборот,
И кружит нас в вихре вальса.
Поздно наступил любви черёд,
На орбите сблизив двух скитальцев.

Не синицей ты ко мне летишь,
Лепесточком милой незабудки.
Тихо стукнула в окно да и молчишь,
Превратившись в белую голубку.

Дальше нам теперь вдвоём лететь,
Сквозь ветра и злые вихри стужи.
Только стоит нам с тобою захотеть,
Все преграды пред нами мы разрушим.