Петух и кукушка

Хельга Владимирова-Сигова
Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку, -
И эта истина проста, -
Они порою друг за дружку
Готовы всех переклевать,
Кто думает чуть-чуть иначе,
И голос свой готовы драть,
Когда кукушка побогаче.

Но кроме "Ку", Вы ничего
От серой птицы не добьётесь,
А Петя будет: "Ко-ко-ко!" -
Коль Вы к кукушке придерётесь.
"Ах, красный гребень набекрень,
Да изогнУты шпоры кверху,
Вот прыгнул Петя на плетень", -
Трещит кукушка, сев на ветку.

На правду закрывать глаза
Они давно уже привыкли,
Кукушка хвалит петуха,
Кукуя свои фразы лихо.
И, не жалея сил своих,
Хвалит петух свою подружку,
Ведь он давно от кур родных,
Ходить повадился к кукушке.
16.05.2022