Не разлюбить

Ната Лесная
А май уже прощается,
Срывая с яблонь цвет.
Невинно осыпаются
Ему листочки вслед.

И белою невестою
Взгрустнет тихонько сад.
Той грустью поднебесною
Укрыться каждый рад.

На лавочку присядешь здесь,
Врастая в тишину,
И вся с тебя сползает спесь -
За несколько минут.

О, как бы не врастал порой
В пожитки человек,
Не разлюбить ему душой
Цветущий май - вовек!