Утро, рань...

Владимир Пухов 2
Утро,рань,ещё все спят.
В доме нашем тишина.
Половицы не скрипят,
Мирно спит моя жена.
Занавесок кимоно,
Полевых цветов букет.
Приоткрытое окно
И малиновый рассвет.
День вчерашний дождик лил,
Затопило белый свет.
Небосвод темней чернил,
Гром и молний ярких след.
Дождь закончился к ночи,
В степи уплыла гроза.
Стихли бурные ручьи,
В лужах неба бирюза.
Изумрудный влажный блеск
На листве разлит в саду.
Петушиных оров всплеск,
Громкий,радостный,в ладу.
Солнце светит из-за крыш
И ночная тает тень.
Ветерком,сдувая тишь,
Рвётся в окна новый день.