Война 2022

Алкора
Войну привыкла видеть на экране,
В учебнике истории, в статьях,
В рассказах тех, кто был на поле брани
В далеком прошлом... Мирного житья

По счастью,  нам так много лет досталось,
Но обесценен дар. И мы хандрим,
Клеймим ушедших, ищем только радость,
Еду, комфорт... А пустота внутри,

Взрываясь, вдруг одаривает миром,
Где есть "котлы" и смертники в котлах,
Где города во тьме, а все квартиры
Разбиты вдрызг, снаряды сеют страх

И бьют по безоружным без причины...
Война сошла с экрана прямо в дом.
Пацан, мальчишка, быстро стал мужчиной -
Защитником. Но воинским трудом,

Где мужество и доблесть вместе с честью
Сжигают зло и возрождают дух,
Мир снова свят. Не зря трепещет нечисть
В когорте европейских потаскух.

Война пришла, хотя её не ждали,
Не верилось, что обожжёт всерьёз...
Идти в обход? Отыщем путь едва ли.
Тогда -  к победе! Вместе, а не врозь!

26.05.22.

ВОЙНУ ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ НА ЭКРАНЕ

Войну привыкли видеть на экране,
В учебнике истории, в статьях,
В рассказах тех, кто был поле брани
В далёком прошлом... Мирного житья
По счастью, нам так много лет досталось!
Но обесценен дар. И мы хандрим,
Клеймим ушедших, ищем только радость,
Еду, комфорт... А пустота внутри,
Взрываясь, вдруг одаривает миром,
Где есть «котлы» и «смертники в котлах»,
Где города во тьме, а все квартиры
Разбиты вдрызг, снаряды сеют страх
И бьют по безоружным без причины...
Война сошла с экрана прямо в дом.
Пацан, мальчишка, быстро стал мужчиной -
Защитником. Но воинским трудом,
Где мужество и доблесть вместе с честью
Сжигают зло и возрождают дух,
Мир снова свят. Не зря трепещет нечисть
В когорте европейских потаскух.
Война пришла, хотя её не ждали,
Не верилось, что обожжёт всерьёз...
Идти в обход? Отыщем путь едва ли.
Тогда -  к победе! Вместе, а не врозь!

К изданию в Альманахе 2023