Я люблю за нашим огородом...

Тамара Чухманова
Я люблю за нашим огородом
На зелёном пригорке сидеть
И, подставив лицо своё солнцу,
Еле слышно о чём-нибудь петь.

И при этом вокруг замечать всё,
Как вспорхнула пичужка в кустах,
Полетела всё дальше и дальше,
Появилось пятно в облаках.

Это коршун парит величаво,
Залюбуешься этой красой.
Мотылёк в чистой белой рубашке
Умывается рядом росой.

И порхают, щебечут, летают
(Только тут успевай наблюдать)!
И в такие минуты возможно
Невозможное даже понять.

                19 февраля 2011 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)