Поэт, и ты читатель чей-то

Валерий Малявкин
Читатель требует внимания,
В Сети он значимый субъект,
Он может быть любого звания,
Но, если твой, ему респект.

Не отмолчись на чей-то комментарий –
Отзывчивость хорошая черта,
А замкнутость и юношу состарит,
В ней изначально слепота крота.

Читатель может быть неправ (бывает),
Но это не твоя, его оплошка,
А добрая подсказка (кто ж не знает!) –
Луч света утром между штор в окошко.