О красоте

Татьяна Владимира
«Красота спасёт мир»
Ф.М. Достоевский

Где мужество и состраданье,
Отзывчивость и доброта,
Любовь и жажда созиданья –
Там миром правит красота.

Её восторженно воспели
Есенин, Пушкин, Тютчев, Фет.
И в тёмных Бунинских аллеях
Застыл сонаты лунный свет.

Она – «Подсолнухах» Ван Гога
И сада Живерни Моне,
Она дана природе Богом,
Она  -  в тебе, она – во мне.

Она - в словах, она - в поступках.
Всесильна красота души.
Твой мир был обречённо-хрупким,
Теперь он стал несокрушим.

Путь к совершенству безграничен…
Ростки в душе у всех нас есть.
Там – чувство долга, гармоничность,
Гуманность, благородство, честь.