Автопортрет

Сергей Бороданёв
Друзья, пришла и мне пора,
Пока ещё я в силах,
Автопортрет концом пера
Расписывать в чернилах.

Не Дон Жуан и не чернец,
Хоть ими мог и стать я,
А просто пламенный певец,
Поверьте в это братья.

Живя стихами и дыша,
Рифмую спозаранку,
И в рифмах кружится душа,
Являя всем изнанку.

Высок, приветлив и красив,
С оттенком глаз зелёным.
Могу пропеть любой мотив
Изрядным баритоном.

Виски покрыты сединой,
И грустью взгляд струится.
Такой вот я и не иной,
И этим рад гордиться.