Про минус...

Илья Антонов 3
Для чего на свете "минус"?
Какую он играет роль?
В чем тогда,скажите, цимус?
Если больше даже ноль.

И нигде ему не рады,
Вот куда не посмотри.
Там отнимет..где не надо,
Здесь убавит..сократит.

Если в Цельсиях,то холод
В документах- недочёт.
Призадуматься даст повод,
Где ты допустил просчёт.

"Минус" это отрицание,
"Против"..."нет"...одной чертой
Как в картине мироздания
Появился он такой?

Многим "минус",скажем прямо
Ох,мешает паразит!
Своей линией упрямой
Всё испортить норовит!

Ведь искал возможно кто-то
На такой вопрос ответ:
"Как к нему прибавить что-то,
Коль его по факту нет?"

Но случиться с каждым может,
Обожжёшься где-то вдруг.
Боль ожога снять поможет
"Минус"...как надёжный друг.

Зря его в сердцах ругаю,
Есть в нём плюсы всё равно.
Летом долго ведь не тают,
Ни "Пломбир", ни "Эскимо"..

"Минус" с детства обожали,
Каждый взрослый вспомнит сам.
Съел сосульку?.. Отругали..
И загнали по домам.

Это мелочи,конечно...
Но сказать не побоюсь,
Принцип есть простой и вечный
"Минус".."минус".. будет "плюс".



26.05.2022