Сестре Дине 90 лет

Бец Андрей
Вы любите Бога, сомнения нет
И Он возлюбил вас любовью отцовской.
А что девяносто сегодня вам лет,
То явлена милость вам Жертвой голгофской.

Вас Бог через голод в скорбях закалял.
Знакомо вам сиротство, да не по сказке.
Порой и казалось, вас Бог оставлял,
А вам так хотелось всем маминой ласки.

Такую пришлось пережить кутерьму
Троим вам, ещё малолетним детишкам.
Отправили папу и маму в тюрьму,
Для вас это было конечно же слишком.

Вам бабушку Бог милосердный сберёг,
Она вам была словно в ночи лучина.
Сияла для вас она, как огонёк
И вас не постигла в те годы кончина.

Суровое время, и жизнь немила
И смерть была гостьей, не зная пощады.
Три года прошло — ваша мама пришла,
Не нужно для вас было лучшей награды.

Широкое сердце вам Бог подарил.
Приют незнакомцы у вас находили.
И каждый счастливым от вас уходил,
Когда вы с голодным горбушку делили.

В больнице кто с вами, страдая, лежал,
Вы им про Христа пели дивные песни,
Тогда Дух Святой тех людей утешал.
А что для больного могло быть чудесней?

Широкое сердце с открытой душой,
Идёт со крестом по тернистой тропинке.
А небо всё видит и с чашей большой,
В неё собирает до каждой слезинки.

Да, жизнь ваша была не так уж проста,
В коротком стишке не опишешь об этом.
И наше желанье — живите до ста
И будьте в сём мире, и солью, и светом.

23 мая 2022 года