На свой юбилей

Ирина Карагодина
К нам уже ничего не вернётся,
Перестань горевать и не ной,—
Не испить у лесного колодца,
Не укрыться в прохладе лесной...
Не одно воплощалось стремленье,
Не одна зажигалась заря,
Лес рубили — горели поленья,
И, наверное, это не зря, —
Раз уже молодые побеги,
Пробивают извечную твердь,
Им теперь с небольшого разбега,
До Луны и до Солнца лететь!