Ты выходишь наружу

Анна Атаулова
Ты выходишь наружу,
Растерянно щурясь,
Поднебесье вбирая
В провалы зрачков.
Мысли кружат и кружат:
Зачем? Что ищу я?
Не увижу ли рая
Среди облаков?

Он ведь есть где-то сверху,
Написано в книжках.
В тех, которые мельком
Когда-то читал...
Только вот на поверку
Иначе всё вышло.
Может, шрифт слишком мелкий
Иль книжка не та.

Прирастают к асфальту
Разбитые кеды,
На лопатках рубцы
К непогоде зудят,
И зияют гештальты,
И мчатся планеты,
И хохочут глупцы
И плюют проходя.
И, наверное, шанс
Ещё что-то исправить
Есть у каждого свой,
Только рамки сильней...

Ты стоишь не дыша,
Поднебесье вбирая,
Всем своим существом
Присягая весне.