Тебя бы выдумать, как кто-то - шоколад..

Анастасия Штирбу
Тебя бы выдумать,
Как кто-то - шоколад,
Если бы этого
Не сделали все боги.
А ты стоишь,
И сам себе не рад.
И навсегда наши
Забытые пороги.
Такой смешной
С щетиной стольких дней,
И у тебя теперь навряд ли спросят паспорт.
А я - в духах,
И в тонкости теней
Под веками -
Ну, кто из нас опасней
Другому?
Тот, что глупо шутит и бодрит,
Сказав вдогонку : ты найди кого получше.
Или другая:
Равнодушный, гордый вид,
А сердце замерло -
Я знаю, ты упущен.
Как упускала
В яркой грязи дня
Полет и оперу,
Компании, вокзалы..
Я не могу сказать "прости меня" -
Я слишком многое до этого сказала..
Ты будешь счастлив.
Будешь так же рад
Кому-то,
Как при нашей самой первой встрече.
Я буду..жить
И силиться понять,
Зачем от боли
На душе ничуть не легче.