Перечитал - ни че се экспромтик

Сан-Торас
Рецензия на «Пафосные трэндоболы» (Сан-Торас)

Я бы даже сказала: "трындоболы" - трындежу их приходит трындец...

Лина Чирко   26.05.2022 09:03 

 •
________Угу, вполне се, Ваш вариант катит:))
- Дык, трЕндеть, или трИндеть?
Современный эвфемизм - знчт пи"деть -
А глоссарии говорят,
трЫндеть, трЫндычиха и я выбрал трЭндеть.
Хотя "Ы" ближе к репунсивной классике жанра,
типа, "Ы жызнь,ы сльозы, ы любоф"

А эти репунсивные ужимки и прыжки, к-торые я ЛЮ
за креатив, как по мне, похожи на рванные джинсы.
Когда классическая джинса надоела, её до голубизны дотерли,
голубизна достала - выдернули нитки, пустили  бахромку,
приелась бахрома, налепили стразы, а когда стразы
ту мач запестрили,  джинсу порвали и прицепили этикетки,
  рванина  в тренде стала стилем.
Так и речь, по сути, те же градации фантазий по нисходящей:)
Ибн пафоса наелись с пересолом, как г-рят укры - насолонцювалысь.

Поэтому репунсив - это типа рванные джинсы в стразах.
И этот образ лучше проясняет суть, чем целый литературоведческий
трактат:)
Экспромт в тему "Поэт и Муза".
Кстать - эт одна из самых
трогательных скульптур Родена.

*
Ночь. Муза ищет стих на дне сусек,
Вытряхивая кучу дребедени.
И вдруг находит между прочих всех -
Его, в незримо пятом измеренье!

Поэт корпит над рифмами - о том,
Как трудно разорвать петлю молчанья.
Окно. Пейзаж в рассвете золотом,
Как будто расплескалась чашка чая.

Ну, кто тебя полюбит? Кто поймёт?
Никто, покуда ты не склеишь ласты!
Был ангел за поэтом послан влёт,
И он прилип к плечу, что к ране пластырь.

А ты кричишь: «Нет у меня идей!!!
Нет крыльев у меня! Я на пределе!»
Козленком стань, из лужицы испей,
И крылья отрастут, и полетели!

Но не звучит мелодия в ушах -
Прощай, мой Ангел, я ведь не железный!
Он стал на подоконник, сделал шаг
И улетел в распахнутую бездну...
Перечитал - ни че се экспромтик:))

Сан-Торас   26.05.2022 21:50