Липы цветут

Александр Асаев
Липы цветут. Город нежится в майской ночи.
Шелестом листьев встречает пришедшую дрёму.
Где-то звенят недописанных песен ключи.
Ждёт, притаившись, историй полуночных омут.

Липы цветут.  В переливчато серых тенях,
Шествует тихо луна, серебро разливая средь улиц.
Что-то бормочет о счастливо прожитых днях
Парк, где, недавно, мечты и стремления чьи-то взметнулись.

Липы цветут. Провожают улыбчивый май.
Слезами ливня по зелени плачут усталые тучи.
Алой дорогой светило отправив в задумчивый край,
Птичьи баллады пытаются небыль озвучить.

Липы цветут. Бескорыстно даря аромат.
Сладостью вея, даруя всем дивные грёзы.
Тонких соцветий сплетается скромный наряд.
В майской ночи зажигая хрустальные  звёзды.
Липы цветут…