Просто жизнь!

Игорь Белкин
Младший внук собрался в школу,
Сквозняки бегут по полу,
Мелкий дождь тревожит листья,
Всё проходит быстро-быстро.
Не успеешь окунуться
В кровь французских революций,
Побеседовать с Маратом –
Солнце бросилось к закату!
Старший внук пришёл из школы,
Младший возится в подоле,
Деду писает в колени –
Всё на уровне евгеник!
Разве я в обиде, что вы!
Не грешу я бранным словом,
Мне ещё бы лет бы двести
Жить среди своих невесток,
Вытирая внукам попки
И уча ходить по тропкам!
Ах, да к чёрту все болезни,
Я железный, я полезный,
Я, етить меня в загривок,
Сзади, спереди красивый
И послушный, и забавный,
И с любимой Ярославной
Души в души, руки в руки –
Вместе в радости и в муки!
Сквозняки пройдут волною,
Жизнь, а ты следи за мною,
Видишь, правнук на паркете
Лужу сделал… как же это…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.