Земные отражения Светил...

Сергей Мельников 7
Испив до дна безмолвие ночи,
О смысле жизни безудержно споря,
Пророчат звезды, испустив лучи,
В широком спектре радости и горя.

В цвета раскрасив черно-белый мир,
Добавят краски в звездную палитру -
Кому-то щедро намалюют пир,
Кому-то пост и слезную молитву.

Кого-то ждет заветная звезда,
Путь освещая дорогому другу,
Кого-то - страх лишения "гнезда"
Или забег по замкнутому кругу.

Рождает холод блеск лукавых глаз,
Сверкает ярко, подражая Свету,
Похоже, мы с тобою в этот раз
Бездумно заморозили планету.

Ложится, как своя, чужая боль
На сердце утонченное эмпата.
Уже не пытка - в свежей ране соль -
За чистоту души взлетела плата.

Проходят души юные ликбез,
Градация по цвету и по нотам.
Ускорен будет путь их до Небес
Пролитыми слезами, кровью, потом.

"Таков наш мир!" - твердим мы вновь и вновь,
Хоть он и слеплен нашими руками.
Покорно ждет прошения Любовь
В темницу сердца с "хитрыми" замками.

Благословенны души, что смогли
Усвоить тему, данную клочками,
Ведь даже звезды кажутся с Земли
Беспечными ночными светлячками.

Едины мы в лучах Творящих Сил -
В нас проявилась Жизни Беспредельность -
Земные отражения Светил,
На время погруженные в раздельность.