Бриллиантовая рука

Ирина Чикурова
Мы были влюблены
В домашние блины
На скисшем молоке,
В печенье на рассоле...
Нам не были нужны
Ни пальмы ни слоны,
Что где-то вдалеке
Росли себе на воле...
На всех один маршрут –
Терпение и труд!
И баня в выходной
Одна на всю округу!
В хрущёвках был уют,
Детишки там и тут,
И кинофильм смешной
Про сломанную руку...
Я время то люблю!
С эффектом дежавю
Крылатые слова
Талантливых актёров...
Опять себя ловлю
На мысли что пою,
На мысли что жива,
Пока открыток ворох
Хранится в гараже,
Пусть выцветших уже,
Но сердцу дорогих
Осколков дней погожих!..
Как Монпансье драже,
Как праздник на душе,
Где резкий ветер стих,
Где нет чужих прохожих...