Эксперимент

Виктор Грызенков
То ли Фёдор, то ль Федот
опосля обеда
бросить камень в огород
возжелал соседа.

Типа, сей эксперимент
не в ущерб природе...
Только в следующий момент
передумал вроде.

Молвил даже: - Дуралей!
Самому неловко.
У соседа сельдерей,
лук, чеснок, морковка.

Не участок, а мечта
в изобилии грядок.
Право слово, лепота.
И во всём порядок.

Рушить эту красоту
на свету-то стыдно...
- Ладно, - бросил, - в ночь приду -
ночью хоть не видно.