Мы не уйдём

Ирина Мацигура
МЫ НЕ УЙДЁМ!
Мы тут живём!
Тут наша летопись  и дом,
Кипит картоха в чугуне,
И Божья Матерь на стене.

Когда нас резали и жгли,
То и тогда мы не ушли.
Порой у жизни на краю
Спасали азбуку свою.

В кровоподтёках вполсыта
Несли распятого Христа.
Среди Иуд и потаскух
Не растеряли русский дух!

МЫ НЕ УЙДЁМ!
Нам перепахивать Содом.
До корневищ, по существу!
Глядишь, расчистим к Рождеству!