Будем жить

Людмила Утикова
А жизнь хотела жить
В глазах бездонных синих
И белым порошить
На поседевший иней.
В натруженных руках,
В горошках сарафана.
В неконченых стихах,
Что оборвались рано.
Хотела жизнь родиться
В пустышках, ползунках,
Играть, шалить, учиться,
Летая в детских снах.
Хотела просыпаться
Спокойным утром ранним.
Пить сок и улыбаться
Черешенкам в стакане.
Хотела строить, плавать,
Варить борщи в кастрюле.
Над сериалом плакать.
От гриппа пить пилюли.
Глотнуть воды с колодца,
Позагорать на пляже.
А если что - молиться,
Став на колени даже.
А жизнь хотела жить...
И знаешь, точно будет
Рождать, дышать, любить
Лед пламя не остудит.
Да кто же им сказал,
Кто дал такое право,
Звериный свой оскал
Назвать борьбой во славу?
Чтоб города бомбить
Под лозунгом спасенья?
Ведь жизнь хотела жить
И нету им прощенья...
Какого зла рука
Запеленила взоры,
Себя же на века
Вот так предать позору?
Их ждет Небесный Суд.
Ведет слепой слепого.
И оба упадут
На днище рва крутого.
А жизнь хотела жить..
Знать с нами Божья сила.
И тьме такой не быть,
Чтоб Свет собой закрыла.
От самых давних лет
Живет закон Вселенной:
Мы все несем ответ,
За все и непременно.
И в этом соль земли:
Ты счастлив, лишь осмысли,
Коль с Богом все твои
Слова, дела и мысли.
Нам значит суждено
Дышать, любить, рождаться,
Распахивать окно,
В лучах тепла купаться.
Не сможет зло кружить
По миру бесконечно.
А значит будим жить!
И жить мы будем вечно!