Когда приходит лето поутру

Вячеслав Анчугин
Когда приходит лето поутру
Мурлыкающим рыженьким котенком,
Я прошлое из памяти сотру
Неловко, как засвечивают пленку.

Весна кому-то дарит силы жить,
Травой расти, шуметь, звенеть ручьями.
А мне бы душу порванную сшить
С обугленными памятью краями.

Помыть окно под ливневым дождем,
Где слезы перемешаны с водою.
Я, может быть, для этого рожден –
Зови, и я тебе окно помою.

Котенок рыжий хочет молока.
И я хочу чего-нибудь напиться.
Идем, пока на небе облака
Плывут в тиши забавной белой птицей.

СА (с), май, 2022