Тебя я слушаю вполуха

Тувия Анатолий Ланцман
Тебя я слушаю вполуха.
Компьютер взял, да вдруг завис.
А ты же рядом, здесь, на кухне.
Попробуй-ка не отзовись.

И вот опять иду на плаху,
Седой поникнув головой.
Тут даже шапка Мономаха
Полегче, чем кухонный бой.

Почисть картошку,вымой перчик,
Капусту мелко нашинкуй.
Обязанностей круг очерчен:
Нож в руки и вперёд, газуй!

И всё же, на душе отрада.
Моя позиция тверда:
Твой поцелуй - моя награда.
А остальное ерунда.
          26.05.22