Застыли стрелки на часах...

Андрей Базилевич
Застыли стрелки на часах,
Прилипли будто бы минуты.
Вопрос застывший на устах.
Как нам понять,ну что за путы?

      Стреножить время так смогли.
      Какая сила держит время?
      И ни горят вдали огни.
      Быть может это жизни,бремя?

Что происходит? И порой,
Бежит ведь время оголтело.
А тут стоит оно стеной,
Я на него,смотрю не смело.

      Видать испортились весы,
      Нет равновесия в жизни больше.
      Остановились вдруг часы,
      И потянулось время дольше.

Я подгоняю время бег,
Собою,как то неумело.
Шепчу,возьми опять разбег,
Но не несись ты оголтело.

       Войди в привычный взгляду шаг,
       Нет,я тебя не подгоняю.
       Я сам себе поверь не враг,
       И я с тобою,не играю.

Я равновесия хочу,
Хочу как прежде просыпаться.
Поверь,я вовсе не ропщу,
Устал во времени скитаться.
      
  Секунд в минуте,шестьдесят,
  Минут в часУ,совсем не боле.
  Не зря все ж люди говорят,
  Что ждать всегда,сродни неволе.