34. Бабе и деду в день золотой свадьбы

Михаил Чаусовский
Сегодня здесь мы собрались
Отметить праздник Новогодний.
Но дату мы еще одну должны
Отпраздновать сегодня.

Ведь 50, подумать только, лет
Прошло с тех дней ,  часов, минут,
Как поженились наши бабушка и дед.
Сегодня правнуки у них растут!

Несут сегодня все подарки.
А я что - буду отставать?
От сердца своего, от любящего, жаркого
Стихи решил в подарок написать.

Со мною бабушка была,
Родился я едва.
Да, внука первого ждала,
Потом их стало два.

Согрела ласкою меня,
Заботой и теплом.
Мне много отдала, любя -
Поила молоком.

Оладки - драники пекла
На сковородке жаркой.
Когда я болен был, была
Врачом и санитаркой.

И каждый день и каждый час,
Что вместе мы прожили,
Друг друга, уверяю Вас,
Как в сказке, мы любили.

Вы спросите меня - чего
Я не сказал о деде?
Скажу лишь пару слов всего,
Но в них скажу, пожалуй, все -
Скажу, что именно его
Люблю я больше всех на свете!

То излученье доброты,
Что от него исходит,
Прекрасней, чем весны цветы-
С годами не проходит.

Она приходит старость вдруг.
Об этом кто не знает?
Но бабу с дедою вокруг
Все люди уважают.

За мудрость,за спокойный нрав,
За уваженье к детям,
За красоту-что я не прав?
Кто это не заметит?

И дети платят им сполна
Сыновьею любовью.
Она отсутствует-война
Под нашей тихой кровлей.

А сколько есть у бабы с дедом
Знакомых разных по беседам.
По синим парковым аллейкам,
По длинным парковым скамейкам.

Я думаю,что спорящих не будет,
Я думмаю,что все вы без сомненья
Поддержите мое такое мненье,
Что баба с дедом-замечательные люди!

Сквозь тяготы войны и боль разлуки,
Сквозь годы испытаний, и сквозь кровь.
Сквозь радости, сквозь трудности, сквозь муки
Вы пронесли свою прекрасную любовь!

Желаем Вам сегодня только счастья.
Всегда веселыми красивыми Вам быть.
Преодолев болезни и ненастья,
До свадьбы до брильянтовой дожить!!

1969-2000