Дождик вышел погулять

Светлана Гербст
Дождик вышел погулять.
Постучать и посчитать,
Сколько капель с неба упадёт.

Нам конечно не догнать,
Хоть умеем мы считать.
У него сегодня бухучёт.

Кропотливо, кряду
День и ночь подряд он
Поливает  местный огород.

Он принес прохладу.
Нам бы и не надо.
Но, считает дождик счетовод.

Тихо и тактично,
С каждой каплей лично.
Жизнь всему он каплями несёт.

В общем-то логично.
И вполне лирично
Продолжают капли свой полёт.

Нет ему преграды.
Сколько капель надо,
Чтобы грядки все мои пролить!?

Он не ждёт награды.
И всё с неба падает
Дождь, -
Всех напоить и накормить.