Червлёные лозы закатного солнца...

Алла Липницкая
***
Червлёные лозы закатного солнца
Несут фонарей пышнотелые гроздья.
За ширмой - шкатулка, в шкатулке - оконце
И мест проживанья хрустальные гвозди.
На них провисают дома бестелесно,
Пейзажи знакомые, речка в кувшинках.
За ширмой в шкатулке тревожно и тесно -
Гробницы имён, как на платьях нашивки.
За ширмой сознанья в оконце закатном
Меняется бренного мира обличье.
И звёзды на небо взойдут аккуратно,
Даря в утешенье покой и величье.

26 мая 2022