Он как-то сразу постарел...

Андрей Базилевич
Он как-то сразу постарел,
И сжались плечи словно крылья.
Нет он совсем не заболел.
Быть может это от бессилия?

    Что поменять не может он,
    Ни жизнь свою,ни эпизоды.
    Колоколов церковный звон,
    Собою сводит,жизни своды.

Набатом бьют колокола,
Зовя его опять в дорогу.
А жизнь всего,всего одна,
Идёт тихонько,к эпилогу.

     До коли будет он бродить?
     По жизни этой, жизнь смакуя.
     Видать он должен все испить,
     Глотками пить,при том рискуя.

Ее когда-то не допить,
Споткнувшись,падая на землю.
Шептать хочу,хочу я жить,
Падение это-не приемлю.

     Я поднимусь,и вновь пойду,
     Пойду быть может и хромая.
     Но в жизни я,себя найду,
     Судьбу злодейку обнимая.

Налью опять,и пригублю,
И отопью из жизни чаши.
Скажу,я жизнь тебя люблю,
Я,жизнь-все же не пропащий.

     Я человек и жить хочу,
     Творить,чего-то созидая.
     И я за это все,плачу,
     Душой плачу,в душе не хая.

Я снова выйду на дорогу,
На горизонт взгляну с утра.
Пойду к церковному порогу,
Прийти мне к Господу пора.

    Поговорить о жизни этой,
    И о грехах что натворил.
    О песне мною недопетой,
    О том как я,всю жизнь жил.