Летучий корабль

Леонид Инихов
Разгоняя в ночи тучи
В даль летит корабль летучий,
Приближается рассвет,
А причала ещё нет.

Он блуждает в небесах
На раздутых парусах
И с машиной шаровой
На подпитке огневой.

Жаль,  никто из нас не знает,
Сколько он веков летает,
Промелькнул в былинах, сказках,
В сагах, эпосах, присказках.

Его взглядом провожаем
И конечно понимаем,
Там где он причал найдёт,
Туда счастье принесёт.

30-04-2022