Майское

Наталья Пауесова
Под окном расцветает сирень,
Тянет к солнцу свои побеги,
А черёмуху только задень,
Ароматным засыплет снегом.

Город радостью заполоня,
Разлетается птичий щебет,
И под музыку майского дня
Чивит ласточки чертят в небе.

Встали холоду наперекор
Одуванчики жёлтой ратью,
Чудо-яблоньки как на подбор
Разбрелись в подвенечных платьях.

Изумрудная зелень свежа,
Солнце в луже лучом играет.
Наполняется снова душа
Раскудрявым цветеньем мая!
2022