Гадания

Антон Зоркальцев
Звёзды там - и здесь, краснеют тайнами
чьих-то разговоров до утра.
Взгляды погружаются в гадания
на конфигурации костра.

Можно было, кажется, разжечь его
и без дров - в пронзительных лучах.
Это вспоминается ушедшее
или уходящее сейчас.

Нужные слова из песни выцепить.
Той, что рядом, но - издалека.
Растравить себя, сжигая принципы,
подставляя душу сквознякам,

чтоб наутро всё осело правильно,
светлую усталость подарив
и слова об этом пляже в крапинку
от костров, горящих до зари.