Моё

Антон Зоркальцев
Зимою спим, весной пьяны.
Чем отрешённее, тем звонче.
Моё - молчание луны,
когда салют уже закончен.

Моё - когда костёр, треща,
усталое приблизит лето.
И мой - когда всему прощай -
бездонный холод парапета.

Моя, конечно же, река:
в ночи - лишь отсветов отрезки.
Делиться ей - уже? пока? -
нельзя, не хочется и не с кем.