Никуда

Антон Зоркальцев
Душевная простуда от сломанного льда.
Приходишь ниоткуда, уходишь в никуда.

В масштабах полусуток, в масштабах жизни всей -
вплываешь ниоткуда. Садишься в карусель

и, посреди полёта неясно слыша даль,
весь до последней ноты слетаешь в никуда,

беспрекословно веря, что надо быть нигде:
не человек, не берег - круженье на воде.

Отдельный твой рассудок? Единая вода.
Никто, из ниоткуда, нигде и в никуда.