Горсть

Антон Зоркальцев
Смеясь, внезапно прозреваю я:
как в бочке смеха грусти горсть,
так в торжестве существования
усталость рушащихся грёз.

Но это тоже всё не полностью,
а откровения в ночи,
поскольку дни своими солнцами
хотят безжалостно лечить -

во тьму квартиры совершенную
лучами вводят антидот.
Ослабевает ощущение,
что чуда не произойдёт.