Искренность берегов

Антон Зоркальцев
Теченье чарующе пенится -
в глазах благодатная резь.
Молчанье соседствует с пением,
и речка берёт твою речь

и между деревьев проснувшихся,
и мимо упрямых снегов
её увлекает, не нужную
для искренности берегов.

Края заживлённой надрывности -
горчит одинокий простор,
но втянется всё, что ни вырастет,
в бездонно всезнающий хор.