Куда ни кинешь взор...

Ева Райт
Куда ни кинешь взор, везде горит,
ломается эпохи снаряженье,
и старой лжи броня по швам трещит,
и кровных уз слабеет натяженье.

Дым без просвета занял горизонт,
томится сердце, взятое в осаду...
Но где-то там, за фронтом гроз, озон
пронизан знаньем будущего лада:

там божий дух прекрасный град живит
и новый люд в нем мыслит благодатно... –
мираж сердца мечтателей поит,
чтоб явью стать незыблемой когда-то...