Наедине с природой

Михаил Серебро
Наш путь без сомненья далёк,
На картах его не найти.
Нас манят узоры дорог,
Где мы не успели пройти.
Пусть в огненно-красных лучах
Встаёт над землёю восход.
У нас рюкзаки на плечах —
Мы нынче уходим в поход.

Быть может молчание гор
Мы встретим в нелёгком пути.
Прохлада зеркальных озёр
Поможет нам к цели дойти.
И где-то в далёком краю,
Под синью бездонных небес,
Откроет нам тайну свою —
Загадочный, сказочный лес.

А вслед уходящего дня
В реке отразится закат.
Последние блики огня
По крышам палаток слетят.
Наступит волшебная ночь,
И в небе царица-Луна,
Желая влюблённым помочь —
Свиданье подарит она.

Горячие искры костра
Прожгут покрывало ночи,
А мы не заснём до утра —
Пусть только гитара звучит.
И может быть тихая грусть
Коснётся задумчивых глаз.
Мы — дети Природы, и пусть,
Она сохранится для нас.