На день города

Марья Сокол
В моем городе Кремль не строили,
Не раздался он в ширь и в высь,
Только славится он в истории,
Что герои в нем родились.

Пусть не красен он ни фонтанами,
Ни садами имперских времён,
Но под вечер хожу я пьяная
Тихим светом его окон.

Кто-то скажет: "Какое убожество,
Вместо зелени пики домов! "
Мне мой город милее множества
Славных, но чужих городов.

Пусть не Питер, не Первопрестольная,
И прекрас здесь особых нет,
От Мурыновки до Запольной я
Этот город люблю с малых лет.

09.05.2021