Мой Курск

Марья Сокол
Я вышла на улицу, солнце целует мне голые плечи.
Я радуюсь этому миру, и он улыбается мне.
Здесь много людей, и каждый его поцелуем отмечен,
Как много красот в этой славной и светлой стране!

Ты спросишь: Чем пахнут  Июльские дни? Я отвечу:
Потекшей Клубникой и скошенной свежей Травой,
И лёгким дождём, - им весь город бывает подсвечен.
Тот город, что нас познакомил однажды с тобой.

Здесь Питерских булошных нет и безмолвных парадных,
Не радует он безмятежным теченьем Невы...
Не балует зеленью парков и скверов прохладных,
Зато в этом городе мне улыбаешься ты!

02.07.2020 13:22